Государство

В Одессе пьяный автоинспектор на Mitsubishi вылетел на остановку и травмировал женщину

Многочисленные свидетели ДТП признали в нарушителе одного из сотрудников ГАИ Ильичевска

Вчера в Одессе сотрудник ГАИ на автомобиле Mitsubishi сбил женщину на автобусной остановке. Свидетели утверждают, что он был в нетрезвом состоянии.

Все произошло в 19:30 в районе пересечения Овидиопольской и Объездной дорог.

По словам очевидцев, после того как автомобиль сбил женщину, он еще несколько метров тащил ее по земле. В результате пострадавшую отвезли в больницу с тяжелыми травмами. Водитель был сильно пьяным и даже не мог самостоятельно выйти из машины. Присутствующие опознали в нём одного из сотрудников ГАИ Ильичевска.

На место аварии прибыли сотрудники прокуратуры, а также милицейское начальство, в том числе начальник областного управления ГАИ Владимир Недельский.

Виновника ДТП посадили в милицейскую машину, а милиционеры, по словам свидетелей, начали рассказывать людям, что они ошиблись, и за рулем машины находился другой человек. Очевидцы подозревают, что это делали для того, чтобы автоинспектор смог избежать наказания.

Впрочем, иногда гаишников все же судят за подобные ДТП. Прокуратура Киевской области сообщила о подозрении в совершении преступления бывшему работнику дорожно-патрульной службы, подчиненному ГУ МВД Украины в г. Киеве, который 24 июня 2012 года нарушил правила и врезался во встречный автомобиль, в результате чего погибла беременная женщина.

Источник: "Таймер"