Государство

В Одессе подросток-мажор получил условный срок за пьяное ДТП, в котором превратил человека в инвалида

16-летнему студенту, который в состоянии алкогольного опьянения совершил на автомобиле Peugeot несколько аварий и сбил двух одесситов, присудили всего

16-летнему студенту, который в состоянии алкогольного опьянения совершил на автомобиле Peugeot несколько аварий и сбил двух одесситов, присудили всего полтора года условно. Суд также не обязал возмещать ущерб, причиненный здоровью пострадавших в ДТП.

Как сообщалось, 9 мая подросток без разрешения отца взял ключи от автомобиля, чтобы прокатиться по ночному городу с другом. За руль машины сел его товарищ, 16-летний Влад Авдеев.

"Несовершеннолетний водитель случайно зацепил встречную машину, испугался и решил скрыться с места аварии. Превысив скорость, он не справился с управлением на повороте. На улице Ицхака Рабина автомобиль выехал на тротуар, где сбил двух пешеходов, а потом врезался в ограждение кафе, повредив еще три машины", - сообщалось в региональной милиции.

39-летняя одесситка отделалась легкими ушибами. Не повезло в аварии 60-летнему Зерадину Гусейнову: он получил серьезные травмы, после чего перенес многочисленные операции. Однако и это не помогло в полной мере восстановиться: одессит стал инвалидом второй группы и по-прежнему нуждается в нескольких операциях. Таков итог пьяной выходки двух подростков.

Семья Авдеевых еще до судебного разбирательства компенсировала пострадавшему 20 тысяч гривен. Но стоимость всех затрат превышает эту сумму. На сегодняшний момент пожилому мужчине на лечение необходимы 2 тысячи долларов.

В Малиновский суд Зерадин Гусейнов и его супруга пришли за судебной выпиской. После того как закончилось судебное заедание, стало известно, что Влад Авдеев получил полтора года условно, а Гусейнову отказано в полной компенсации. Хотя информация о том, что мужчина нуждается в лечении, содержится даже в судебной выписке, отмечает адвокат пострадавшего.

На судебном заседании семья не присутствовала, однако пришла, чтобы пообщаться с Зерадином. В присутствии журналистов, выслушав просьбы пострадавших и адвоката, родители подростка пообещали и в дальнейшем оказывать помощь пострадавшей стороне.

Источник: Одесса-медиа