Государство

В Одессе после урагана орудуют мародёры

Украдено полтора километра контактных проводов

После недавнего урагана в Одессе зафиксированы факты краж провода на линиях движения городского электротранспорта, сообщается на официальном сайте города.

"Кроме борьбы с последствиями стихии специалисты КП "Одесгорэлектротранса" столкнулись со случаями мародерства: за две ночи было украдено полтора километра контактного провода. Установлено, что хищение произошло на линии 18 и 19 маршрута", - отмечается в сообщении.

В Одессе насчитывается, как минимум, 177 обрывов линий электропередач. В частности, вечером 31 мая были остановлены все маршруты городского электротранспорта.

С последствиями стихии боролись аварийные бригады из состава коллектива депо.

"Всего было повреждено 90% контактной сети: это и обрывы провода, и сломанные деревьями 20 опор", - отметил директор КП Дмитрий Полунин.

Напомним, после 22:30 31 мая по Одесской области, с эпицентром в Одессе, пронёсся шквальный ветер при грозовом дожде до 31 м/с. В результате в Одессе погиб человек, еще двое пострадали. Вследствие непогоды повалено более 1000 деревьев, повреждено более 10 единиц автотранспорта. Всего в ночь с 31 мая на 1 июня в результате неблагоприятных погодных условий оказались обесточены 398 населенных пунктов в шести областях Украины.