Государство

В Одессе приняты беспрецедентные меры безопасности — Шкиряк

По мнению советника главы МВД, сепаратистские провокации в Одессе не произойдут

В Одессе приняты беспрецедентные меры безопасности, правопорядок охраняют тысячи правоохранителей. Об этом, как сообщает "ДС", в эфире телеканала "112 Украина" сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Он напомнил, что в городе сконцентрировано значительное количество силовиков.

"В МВД ожидают, что все пройдет спокойно и нормально, и мы надеемся, что именно так и будет. Сегодня огромная ответственность возлагается не только на органы правопорядка, а и на тех людей, которые будут принимать участие в мероприятиях, которые будут проводиться в городе. Меры безопасности на сегодняшний день, по моему убеждению, беспрецедентные. Вы знаете, что более трех тысяч правоохранителей вышли охранять правопорядок в Одессе в круглосуточном усиленном режиме, в частности присоединилось спецподразделение СБУ "Альфа", проводятся контртеррористические мероприятия. Приступил к выполнению своих служебных обязанностей полк специального назначения "Азов", надеюсь, что никакие сепаратистские шабаши и провокации в Одессе не произойдут", - рассказал Шкиряк.

Напомним, глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили сообщил, что в Одессу уже введены дополнительно 1 тыс. нацгвардейцев и полицейских. Он сказал, что не имеет никаких сомнений, что РФ готовит провокации ко второй годовщине 2 мая.

Как известно, в ходе беспорядков в Одессе 2 мая 2014 г. погибли 48 человек и пострадали более 200. Большинство погибли в Доме профсоюзов во время пожара.