Государство

Одесситы вышли на улицу против назначения Гайдар замом Саакашвили

Активисты проукраинских общественных организаций протестовали сегодня у стен областной администрации против назначения гражданки России, одного из лидеров российской оппозиции Марии Гайдар заместителем главы ОГА

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "Думскую", общественники недовольны недостаточно однозначными заявлениями российского политика относительно аннексии Крыма и нынешних отношений двух стран. Также Гайдар припомнили фактическую поддержку действий российских войск в Грузии в 2008 году и перепосты оскорбительных сообщений, касающихся Михаила Саакашвили.

В акции протеста приняли участие несколько десятков человек.


В ходе сегодняшней пресс-конференции в Киеве Мария Гайдар заметила, что в России она уже отвыкла от такого понятия, как "митинг протеста возле администрации". Сам факт проведения такой акции, пусть даже направленной против нее лично, она считает позитивом.

Что касается оценки прошлых и нынешних событий, российский политик ответила, что не обладала всей информацией о происходящем, и затем, когда перед ней открылась полная картина, она поменяла свое мнение. В частности, она заявила, что Крым аннексирован Россией, а события в Южной Осетии в 2008 году были спровоцированы Россией.

Как ранее сообщала "ДС", сначала Гайдар не смогла ответить на вопрос, кто воюет против Украины, однако уже через сутки определилась с ответом.

Напомним, 17 июля Михаил Саакашвили сообщил о назначении своим замом российской журналистки, дочери российского государственного и политического деятеля Егора Гайдара Марию Гайдар. Однако уже на этих выходных украинское общество взорвала новость о том, что Гайдар не смогла ответить на вопрос журналистов, с кем воюет Украина.