Государство

В Одессе Саша Боровик примерял лавры Яценюка

Депутата вынесли из зала горсовета за обвинения городской власти в коррупции и лоббировании частных интересов

Депутат Одесского городского совета Саша Боровик получил сегодня, 16 марта, удостоверение депутата в ходе сессии горсовета, сообщает "ДС" со ссылкой на издание "Трасса Е-95".

"Мне повезло жить во многих городах мира, и скажу, что Одесса - это худший город, где я когда-либо жил", - начал он свою речь, взяв после этого слово с трибуны.

Также он добавил, что ранее он не приходил на сессии горсовета, чтобы не "легитимизировать власть, которая сфальсифицировала выборы в октябре 2015 года".

"Но сейчас я решил, что если за меня голосовали 75 тысяч одесситов, то я буду представлять их голос", - подчеркнул он.

После этого он обвинил городскую власть в коррупции и лоббировании частных интересов.

Как пишет издание, после окончания выступления к нему подбежали двое его коллег по фракции "Блок Петра Порошенко", и депутат Дмитрий Палпатин схватил Боровика за талию и с помощью депутата Дениса Григорьева вынес его из сессионного зала.

Напомним, 11 декабря 2015 года в ходе выступления премьер-министра Арсения Яценюка с трибуны ВР нардеп Олег Барна вручил премьеру цветы, после чего поднял и вынес главу правительства из-за парламентской трибуны. После этого в зале заседания Рады произошла потасовка между нардепами.

За этот инцидент Барну исключили из фракции БПП, однако в феврале 2016 года приняла его обратно в свой состав.