Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Одессе ситуация спокойная, правоохранители работают в усиленном режиме

Вторник, 2 Мая 2017, 10:15
Ситуация в Одессе в день годовщины трагедии 2 мая спокойная

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на корреспондента "112 Украина".

Силовые структуры сегодня работают в усиленном режиме. В частности, перекрыты выезди на Куликово поле возле Дома профсоюзом, пройти туда можно только пешком через металлодетекторы. Как сообщает местное издание "Думская" людей пускают со стороны Итальянского бульвара. Также перекрыты несколько прилегающих улиц.

Как сообщают местные СМИ конфликтов на Куликовом поле пока не было. Была одна девушка с георгиевской лентой, с ней провели беседу, провокационный предмет изъяли.
Как сообщала полиция до 22 часов сегодня будет временно ограничено движение частного транспорта в центральных районах города рядом с Куликовым полем и у Соборной и Греческой площади. В охране общественного порядка участвуют около 3 тыс. правоохранителей.

Сегодня в Одессе запланировано три официальных мероприятия: возложение цветов на ул. Дерибасовской, у Дома профсоюзов и панихида на Греческой площади.

2 мая 2014 г. в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 250 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы. Через несколько дней правоохранители задержали главных фигурантов экстремистских организаций, а также нескольких сотрудников милиции. Кроме того, экс-начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи был объявлен в розыск. Он пересек границу Украины и скрылся от следствия.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...