Государство

В Одессе снова рухнул дом: пострадали двое (ФОТО)

Обрушение кровли и наружной стены 2-этажного дома произошло вследствие падения фронтона площадью 15 кв. м

Два человека - 16-летний подросток и пожилая женщина пострадали в результате обрушения жилого двухэтажного дома на ул. Генерала Ватутина в Одессе, произошедшего в четверг вечером, 12 сентября.

По словам помощника начальника Главного управления ГСЧС в Одесской области Майи Гринько, подросток госпитализирован, но его жизни ничего не угрожает. Женщина практически не пострадала, у нее ушиб руки.

В пресс-службе ГСЧС уточнили, что частичное обрушение кровли и наружной стены 2-этажного дома произошло вследствие падения фронтона площадью 15 кв. м расположенного рядом 3-этажного жилого дома.

По предварительным данным, причина обрушения - дождь, который намочил стены и перекрытие, что вызвало ослабление несущих конструкций. Вместе с тем, по документам, дом не считается аварийным.

Всего в результате обрушения пострадали 4 квартиры в доме номер 12 по ул. Генерала Ватутина и 1 квартира в доме номер 14: на нее обрушилась часть дома номер 12. Именно в этой квартире находились пострадавшие.

Отметим, что подобные происшествия в Одессе - не редкость: 23 мая 2013 года сильное разрушение дома произошло по переулку Куйбышева, 7/9. Тогда под завалами оказались люди.

Источник: Интерфакс-Украина, фото: Таймер

Читайте также: В центре Одессы на иномарку рухнул дом