Государство

В Одессе состоялась официальная презентация ГК ВЕТЭК

Особо отмечена ключевая роль, которую группа отводит Одесскому нефтеперерабатывающему заводу

6 июня в Одессе,  в рамках X Ежегодной международной конференции "Нефтепеработка, нефтетранзит и нефтетрейдинг в странах СНГ и Балтии" состоялась официальная презентация Группы компаний ВЕТЭК, созданной в феврале 2013 года.

Группу компаний представил исполнительный директор ГК ВЕТЭК Евгений Калинин.

Во время презентации  г-н Калинин подчеркнул, что представленная концепция - это переход бизнеса на качественно новый уровень, а именно - построение вертикально интегрированного холдинга,  объединяющего  в себе добычу, переработку, трейдинг и маркетинг.  Причем важной задачей группы является внедрение первоклассного уровня управления этим бизнесом. 

Особо отмечена ключевая роль, которую группа отводит Одесскому нефтеперерабатывающему заводу (ОНПЗ).

Евгений Калинин подчеркнул, что ОНПЗ находится сегодня в прекрасном техническом состоянии  и имеет благоприятное расположение. 

"Бассейн Черного моря в качестве трейдинговой площадки сегодня очень привлекателен. При этом 50 % продукции завода - вакуумный газойль и мазут - экспортная позиция, весьма интересная для трейдеров. Мы готовы к работе с большими нефтетрейдерами и уже сейчас у  нас ведутся очень продуктивные переговоры с партнерами", - сказал  Калинин. 

С учетом вышеизложенного,  г-н Калинин заявил, что завод обязательно займет достойное место в системе ГК ВЕТЭК и в скором времени будет запущен. 

Кроме этого, Евгений Калинин подтвердил готовность Группы объединить свои розничные активы под единым брендом.

"Розничные активы компании будут увеличиваться. Основная задача - максимально полно покрыть собственное производство розницей. И только в разрезе ОНПЗ эта потребность составляет более 1000 заправок", -  подчеркнул Евгений Калинин.

Также, по его словам, важное значение ГК ВЕТЭК будет уделять "системе корпоративного управления, построению корпоративной структуры, отвечающей требованиям международных коммерческих и финансовых институтов, продолжению практики эффективной кадровой политики и гибкой небюрократизированной системе принятия управленческих решений".