Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Одессе создали спецподразделение экомилиции

Четверг, 4 Октября 2012, 16:05
Патрульные будут следить за тем, чтобы в зеленых зонах не парковали автомобили, не распивали алкоголь и не выгуливали домашних животных

Одесский городской совет принял решение о создании спецподразделения экомилиции на базе Государственной службы охраны.

В состав автопатруля входят двое сотрудники ГСО, один из них обязательно должен экологическое образование. Ежедневно на службу заступает четыре автопатруля, которые несут службу во всех районах - города - Приморском, Суворовском, Малиновском и Киевском.

Об этом сообщил руководитель подразделения милиции по охране окружающей среды управления Государственной службы охраны капитан милиции Валерий Годулян, передает пресс-служба Кабмина.

Сотрудники этого подразделения имеют право составлять административные протоколы на правонарушителей, которые наносят вред окружающей среде.

В частности, основными правонарушениями, на которые реагируют сотрудники ГСО в "зеленых" зонах, есть парковка автомобилей, разжигание костров, нарушение правил выгула домашних животных, распитие алкогольных напитков и курение в неположенных местах.

По словам Годуляна, перед тем как составить админпротокол, сотрудники ГСО обязательно фиксируют правонарушения с помощью фотоаппарата и вместе составленному протоколу передают фото комиссии в Одесском городском совете для принятия соответствующего решения в отношении правонарушителя.

Максимальная сумма штрафа за нарушение экологического законодательства составляет 1300 гривен.