Государство

В Одессе свободовцы подрались с милицией из-за Витренко (ВИДЕО)

Начато уголовное производство за хулиганство и неподчинение правоохранителям

Вчера члены партии "Свобода" пытались прорваться в конференц-зал одесского отеля "Аркадия Плаза", где проходил круглый стол на тему "Международное право против реабилитации украинских коллаборационистов" с участием председателя Прогрессивной социалистической партии Украины Натальи Витренко. В результате они подрались с милицией.

Согласно сообщению областного главка МВД, один из националистов даже дважды ударил милиционера по голове.

Все началось, через 20 минут после начала мероприятия, когда представители ПСПУ, осуществлявшие пропускной режим, не пустили в здание 15 членов ВО "Свобода". Националисты возмутились и начали выражать свое недовольство, а один из них дважды ударил ногой по металлопластиковой входной двери, в результате чего было разбито стекло.

В свою очередь сотрудники милиции, которые обеспечивали охрану общественного порядка, начали оттеснять представителей свободовцев от входа здания. В это время гражданин, который бил ногами двери, дважды ударил локтем в область головы работника милиции при исполнении им служебных обязанностей по охране общественного порядка. Нападавшего задержали, им оказался 19-летний одессит, член ВО "Свобода".

Начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 342 о сопротивлении работнику правоохранительного органа и ч. 2 ст. 296 "Хулиганство" Уголовного кодекса Украины. За такие преступления можно загреметь в тюрьму на срок до 4 лет.