Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Одессе таможенники изъяли медицинское оборудование на 1 млн. евро
Вторник, 20 Июня 2017, 09:40
Эндоскопическая система объемной визуализации 3D HD стоимостью 1 млн.евро была ввезена в Украину одним из отечественных предприятий и размещена под таможенным контролем на склад еще 3 года назад

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Главное управление ГФС в Одесской области.

Сейчас директор предприятия сообщил таможне, что из-за невозможности оформить и реализовать указанное медицинское изделие намерен отправить его в адрес продавца - компании из Великобритании.

В качестве основания для таможни было предоставлено дополнительное соглашение к контракту и письмо компании-продавца о готовности принять товар.

Однако при проверке законности вывоза эндоскопической системы выяснилось, что подпись на дополнительном соглашении является поддельной.

Более того, по данным открытых информационных источников, компания-продавец была ликвидирована еще в сентябре 2014 года.

По факту предоставления ложных сведений и поддельных документов составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ч.1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины.

Эндоскопическую систему, стоимость которой в соответствии с таможенной декларацией составляет почти 29,5 млн грн., изъяли.

Напомним, в Волынской области изъяли "черную кассу" таможни.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство