Государство

В Одессе центр админуслуг Саакашвили так и не получил финансирования

Центр обслуживания граждан на проспекте Шевченко, 4а, так и не дождавшись обещанного финансирования, продолжает работу и открывает новые филиалы

"Нам так и не дали денег. Мы работаем. Запустили услугу экспресс-бракосочетания. Сейчас открыли филиал в Овидиополе, и в ближайшее время откроем отделение в Белгород-Днестровске. Работаем, но финансов не хватает. Нам так и не помогли, но мы развиваемся потихоньку", - сообщил глава Центра Артур Амиров, информирует "ДС" со ссылкой на Depo.Одесса.

Стало известно, что в Центре произошли изменения, он отказался от электронной очереди по техническим и организационным причинам.

"Очередь есть, она живая. В Центре большой спрос на услуги по предоставлению справки о наличии или отсутствии какого-либо имущества. Эта услуга может быть предоставлена любому гражданину за копейки в онлайн режиме на сайте Министерства юстиции, но люди предпочитают получать ее у нас. Спрос на эти справки очень большой", - отметил глава Центра.

Артур Амиров рассказал, что именно из-за большого наплыва желающих получить эту справку, Центр админуслуг открывает небольшие подразделения в Овидиополе и Белгород-Днестровске.

Амиров добавил, что во время сессии было подано обращение о финансировании госпредприятия, созданного облгосадминистрацией.

"На сессии было обращение о финансировании госпредприятия, созданного облгосадминистрацией. Руководство облсовета заявило нам, что у нас очень высокие зарплаты. И вот уже три месяца мы ведем переписку по этому поводу. Мы не можем получить финансирование, потому что они не подписывают нам штатное расписание, а штатное расписание не подписывают, потому что слишком высокие зарплаты. В нашей стране есть регламент минимальных зарплат, а максимальных - нет. В среднем, заработные платы сотрудников так и остались от 4,5 тыс до 8 тыс грн Регистраторы получают 8 тыс грн".

Он напомнил, что когда открывался Центр, именно такие заработные платы и были обещаны сотрудникам.