Государство

В Одессе во втором туре назревает борьба между нынешним мэром и советником Саакашвили – экзит-пол

За Геннадия Труханова отдали голоса 47,6% опрошенных, за Александра Боровика - 30,8%

В Одессе по данным экзит-пола Студии Савика Шустера, во второй тур выходят нынешний мэр Геннадий Труханов и советник председателя областной ОГА Александр Боровик, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

Так, по результатам опроса, за Труханова отдали голоса 47,6% опрошенных, за Боровика - 30,8%.

На третьем месте оказался Эдуард Гурвиц - 9,6%, Сергей Кивалов набрал 3,7%.

фото: @HromadskeTV

В свою очередь, в Одесский горсовет проходят партия Труханова "Доверяй делам" - 28,6%, БПП-Солидарность - 20%, Оппозиционный блок - 14,4%, Украинская морская партия Кивалова - 5,9%, Объединение Самопомощь - 5,4%, Батькивщина - 5,3% опрошенных.

Напомним, по данным экзит-пола по Киевулидером среди кандидатов в мэры города является нынешний мэр Виталий Кличко. В горсовет - БПП.

В Днепропетровске лидирует партия "УКРОП" и ее кандидат в мэры. Во Львове - на пост мэра города лидирует нынешний глава Андрей Садовый, набравший 48% голосов, на выбораз в горсовет - "Самопомич". В Харькове    - выборы городского головы состоялись в первом туре - на первом месте оказался кандидат от партии "Видродження", действующий мэр Геннадий Кернес, набравший 59,3% голосов. На выборах в горсовет лидирует партия "Видродження".