Государство

В Одессе задержали пророссийских радикалов с оружием и георгиевскими лентами (ФОТО)

В Одессе милиция задержала группу радикально настроенных граждан, у которых изъяла партию оружия, предназначенного для массовых беспорядков

В Одессе милиция задержала группу радикально настроенных граждан, у которых изъяла партию оружия, предназначенного для массовых беспорядков. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Молодчики с георгиевскими лентами планировали использовать ножи, палки, биты и маски для лица с прорезями для глаз во время акций протеста возле Одесской ОГА.

В ходе расследования уголовного производства, зарегистрированного в середине февраля по факту совершения хулиганских действий и препятствования законной профессиональной деятельности журналистов возле админздания Одесской ОГА, оперативникам УБОП ГУМВД в Одесской области поступила информация о том, что в Одессу прибыла группа радикально настроенных лиц.

"Эти граждане в начале марта завезли на территорию складских помещений в Одессе большое количество ящиков с армейской маркировкой. Целью прибытия этой группы было участие в массовых беспорядках",- отметили в МВД.

Организатор этой группы - 38-летний житель Одесской области, один из руководителей совета казацких организаций "Казачий круг Одесщины".

Милиция также выяснила, что за силовые действия формирования отвечает 45-летний участник боевых действий в Нагорном Карабахе. Он обеспечивал тренировки по рукопашному бою и устанавливал контакты среди пророссийски-настроенной радикальной молодежи в регионе.

"6 марта работники областного УБОП провели санкционированный обыск в офисно-складских помещениях, принадлежащих одной из казацких организаций Одессы. Во время обыска были изъяты ножи, палки, биты, маски для лица с прорезями для глаз", - добавили в милиции.

По данным МВД, злоумышленники планировали использовать эти предметы во время акций протеста у здания Одесской ОГА "с целью дестабилизации ситуации в регионе и компрометации участников мирных акций".

Также правоохранители обнаружили список с анкетными данными граждан, которых планировалось привлекать для проведения массовых беспорядков.

Сейчас МВД проводит мероприятия по розыску и задержанию участников вышеуказанной группы, чтобы не допустить нарушений законодательства. Также проверяются лица из списка на их возможную причастность к событиям 19 февраля в Одессе.