Государство

В Одессе задержали пятерых из двадцати нападавших на активистов "антитрухановского майдана"

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет

Правоохранительные органы Одессы задержали пятерых из двадцати нападавших на активистов "антитрухановского майдана". Об этом, как сообщает "ДС", заявили в Приморском отделе полиции в г. Одессе.

"Сегодня, в 03.40 в дежурную часть Приморского отдела полиции в г. Одессе поступило сообщение, о том, что в палаточный городок на Думской площади прибыли неизвестные лица в балаклавах и напали на активистов. На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа. В ходе установления всех обстоятельств данного случая выяснилось, что на Думской площади, где проходит бессрочная акция за отставку действующего мэра города, неустановленные лица в количестве около 20 человек в масках на лицах начали разбивать палатки. В результате столкновения участники конфликта начали жечь шины и огородили вход в мэрию железным забором", - сообщили в ведомстве.

Сотрудники полиции доставили в Приморский отдел полиции пять мужчин, которые совершили нападение на палаточный городок.

"В настоящее время все обстоятельства устанавливаются. На месте происшествия работники скорой оказали медицинскую помощь трем пострадавшим активистам, у них диагностировали черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга и ушибы. После оказания пострадавшим медицинской помощи, они от госпитализации отказались", - уточняют в ведомстве.

Данный факт внесен в единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Следствие продолжается.

Как сообщала "ДС", ранее активисты разбили палаточный городок под одесской мэрией, одним из ключевых требований протестующих было обнародование информации о гражданстве одесского мэра Геннадия Труханова. Однако минувшей ночью неизвестные напали на палаточный городок, избили активистов и уничтожили все имущество.