Государство

В Одессе жестоко избили соратника арестованного экс-регионала Игоря Маркова

Об этом рассказал начальник сектора по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко

В Одессе неизвестные сильно избили начальника областного отделения Фонда социального страхования Валентина Дубовенко, который несколько лет назад вел активную политическую работу вместе с ныне арестованным экс-лидером партии "Родина" и экс-регионалом Игорем Марковым, передает Укринформ.

Об этом  рассказал начальник сектора по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко.

"В подъезде на первом этаже на мужчину напал неизвестный в маске и начал бить тяжелым предметом, похожим на металлическую трубу, а также ногами и руками", - сообщил Шаблиенко. 

Инцидент произошел 23 декабря днем. Как стало известно, напавший ничего не сказал, а также не потребовал денег. Подъехавшая "скорая помощь" забрала Дубовенко с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, многочисленными ушибами и рваными ранами по всему телу.

Читайте также: Милиция объявила в розыск брата Маркова и его сбежавших соратников

По данным источников, близких к Дубовенко, пострадавший избиение связывает со своей профессиональной деятельностью.

До работы в соцстрахе Дубовенко работал в структуре Одесского горисполкома, был близок к арестованному ныне экс-депутату Игорю Маркову.

Отметим, что Украину в последнее захлестнула целая волна беспредела и избиений. В частности, в ночь на 25 декабря была жестко избита журналистка и активистка Евромайдана Татьяна Черновол