Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Одесской области на взяточничестве задержали депутатов и чиновников

Суббота, 18 Ноября 2017, 15:37
В Затоке Одесской области за вымогательство взяток задержали двух депутатов местных советов, начальника следственного отдела Приморского отдела полиции, начальника отдела по вопросам природопользования Одесского облсовета и начальника юридического департамента Затоковского поселкового совета

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в Facebook, передает "ДС".

"Провели еще одну зачистку коррупционного гнезда в Затоке в Одесской области. В результате совместных действий ГСУ ГПУ и местной Нацполиции задержаны с поличным начальник следственного отдела Приморского ОП ГУ Нацполиции в Одесской области, депутат Затоковского поселкового совета, депутат Шабского сельского совета Белгород-Днестровского района и начальник отдела по вопросам природопользования Одесского областного совета во время вымогательства и получения от гражданки Украины денежных средств в сумме 72 тыс. долл. США", - заявил Луценко.

В результате спецоперации задержан с поличным начальник юридического департамента Затоковского поселкового совета при получении от жительницы Одесской области неправомерной выгоды в сумме 135 тыс. долл. за решение вопроса о выделении поселковым советом гражданам в собственность и аренду земельных участков.

"Все задержанные ранее подозревались в криминальном давлении на эстонского инвестора и местных предпринимателей", - сообщил генпрокурор.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство