Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В офис "Вестей" пришли следователи военной прокуратуры (ФОТО)

Четверг, 8 Февраля 2018, 09:12
В офис газеты "Вести" в БЦ "Гулливер", где расположены редакции газеты, сайта, а также радио "Вести", пришли сотрудники Национальной полиции и главной военной прокуратуры ГПУ

Об этом сообщила главный редактор газеты "Вести" и сайта Vesti-ukr.com Оксана Омельченко в Facebook, передает "ДС".

"Ну все, началось! Около 6 утра окружили "Гулливер", заходят на наш этаж такие "милые" люди. Коллеги с Радио передают, что звук такой, будто начали все крушить", - сообщила главный редактор газеты "Вести" и сайта Vesti-ukr.com Оксана Омельченко в Facebook.

Омельченко заявляет, что силовому захвату офиса "Вестей" предшествовало расследование о деятельности АРМА. Сегодня готовили к печати вторую часть. На месте присутствуют фигуранты публикаций - следователь военной прокуратуры Виталий Опанасенко и юрист АРМА Андрей Потемкин.

Отметим, "Вести" входят в украинский медиахолдинг "Мультимедиа-инвест групп", созданный в 2013 году Игорем Гужвой. В 2015 году Игорь Гужва объявил о продаже своей доли и уходе с поста главы холдинга и главреда газеты "Вести". В 2016 году он возглавил интернет-издание "Страна.ua".

Прокуратура обвиняет Гужву по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов на сумму 17,8 млн грн ООО "Вести масс-медиа". Второе дело касается вымогательства и получения 10 тыс. долларов за неразмещение на сайте "Страна.ua" компрометирующих материалов на народного депутата от Радикальной партии Дмитрия Линько.

22 июня 2017 в редакции "Страна.ua" был проведен обыск, после которого Гужву отправили в СИЗО. 26 июня 2017 заместитель главного редактора "Страны.ua" Светлана Крюкова внесла за Гужву залог в размере 544 тыс. грн.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство