Государство

В офисе Femen нашли пистолет с фотографиями Путина и Кирилла под прицелом (ВИДЕО)

В женском движении утверждают, что оружие им подкинула милиция

Лидер женского движения Femen Анна Гуцол заявляет, что сегодня при обыске милиционеры нашли в киевском офисе организации оружие, которое сами же и подбросили.

"Нашли боевой пистолет, патроны, гранату и фотографии Путина и Кирилла, обведенные прицелом. Это выглядит так, как будто мы на них готовили покушение", - сообщила Гуцол "Украинской правде".

Главная феминистка заявила, что ее "мирное движение" никогда не хранило оружие и не планировало вооруженных нападений.

"Мы не являемся террористической группировкой. Мы расцениваем это как давление и репрессии", - сообщила она.

По словам Гуцол, сегодня был последний день пребывания движения в офисе.

"Нас вообще не было несколько дней в офисе", - добавила она.

Как сообщалось ранее, милиция заблокировала киевский офис Femen с целью обыска: якобы в органы поступило сообщение о хранении там оружия и взрывчатых веществ.

Напомним, что активистки Femen не раз протестовали против политики президента Российской Федерации Владимира Путина и патриарха московского и всея Руси Кирилла. В последний раз, правда, им не удалось провести свою акцию:  27 июля в Киеве троих активисток женского движения Femen и российского фотокорреспондента избили, затащили в машину и отвезли в райотдел милиции. Позже им выписали штраф за нарушение общественного порядка, хотя "секстремистки" утверждают, что еще не успели провести акцию против приезда в Украину Кирилла по случаю 1025-летия Крещения Руси. Избитые заявили, что на них напали сотрудники СБУ.