Государство

В офисе "Укропа" нашли $1 млн, автоматы и прослушивающую аппаратуру — СМИ (обновлено)

Обыски продолжаются в офисах партии в Запорожье, Харькове и Киеве

В ходе обысков в центральном офисе партии "Укроп" в Днепропетровске обнаружили более 1 млн долл., автоматы Калашникова и аппаратуру для прослушивания, сообщает "ДС" со ссылкой на источники в Генеральной прокуратуре Украины  112.ua.

По данным собеседника, в центральном офисе партии изъяли деньги в сумме более 1 млн долл., 5 автоматов Калашникова со сбитыми номерами, большое количество печатей субъектов предпринимательской деятельности, зарегистрированных в Днепропетровской, Донецкой и Луганской областях, а также оригинальную печать Управления коммунальной собственности Днепропетровского городского совета.

Источники также сообщили, что изъят дорогостоящий комплекс аппаратуры импортного производства, позволяющий осуществлять незаконное прослушивание в разных стандартах сотовой связи, такого комплекса нет даже у отечественных спецслужб.

Тем временем, в партии заявляют об обыскак в офисах партии в Запорожье, Харькове и Киев, передает УНИАН.

Также народный депутат Борис Филатов на странице в Facebook заявил об обыске в его депутатской приемной.

Как сообщала "ДС", сегодня, 31 октября, прес-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что Геннадий Корбан задержан в результате проведения спецоперации в Днепропетровске. Он задержан правоохранительными органами в рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 255, ч. 5 ст. 191, ст. 349 УК Украины. По неподтвержденным данным Корбан находится с Чернигове, где в суде ему должны определить меру пресечения.