Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ОПУ ветеранам рассказывали о том, что Зеленский "величайший из лидеров мира"

Пятница, 20 Сентября 2019, 23:17
Ветеранов АТО и блогеров пригласили в Офис президента с целью поведать детали разведения сил на Донбассе

Об этом они на своих страницах в Facebook рассказали Мартин Брест и Антон Швец, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Так, по словам Швеца, во время разговора речь шла о том, как у Зеленского воспринимают "формулу Штайнмайера".

"Вопросов от этого меньше не стало, поэтому, как и ранее предполагалось, выборы пройдут после вывода всех войск из ОРДЛО. Как это будет сделано неясно. Ответ звучал как предложение поверить в то, что Зеленскому как одному из величайших лидеров современности это удастся. Фактически мы на тех же позициях в переговорах и все года раньше. Никаких уступок суверенитета, по словам ОП, не предвидится, в том числе и в вопросе организации выборов. Как будет отдельно вооруженное быдло от российских войск - неясно", - написал он.

Также Швец добавил, что в Офисе президента сообщили, что разведение войск будет, как раньше говорили, строго симметричным.

"Здесь же возникли замечания, что оно уже несимметричное. И конкретные примеры. Было сказано, что в вопросах симметричности ОП не будет закрывать глаза на любые мелочи. И только после того, как это будет отработано на одном участке, будет запущен на следующей. при этом, по состоянию на сейчас, по мнению ОП, разведенные в Станице Луганской не завершено. Но при этом обрабатывается разведения на двух других участках", отметил он.

Швец отметил, что представитель украинской аналитической группы InformNapalm Михаил Макарук заявил об опасениях, что "Генштаб дезинформирует ОП о состоянии дел с обстрелами и разведением". В Офисе президента пожелали ознакомиться с материалами InformNapalm.

По словам блогера, решением вопросов по контролю за разведением и симметричности займутся председателя военно-гражданских администраций. Однако не понятно, вместе с военными, или по отдельности.

Также ветеран АТО добавил, что во время встречи в ОП не раскрыли переговорные позиции с боевиками, что вызвало негативную реакцию всех присутствующих.

В команде президента отметили, что эта встреча не предназначена для ответов на вопросы. Также в ОП, по словам Швеца, проявили желание услышать претензии патриотических организаций и граждан в формате рабочих групп, а также захотели продолжить подобные встречи и дальше.

"Фактически из новых фактов я узнал только, что будут собраны две группы для работы с социально-экономическими проблемами Донецкой и Луганской областей. Сначала на подконтрольной, а затем и на оккупированной территории. Луганскую возглавит какой-то депутат СН, донецкую - Сивоха. Зачем была эта встреча, кроме предложения включаться в работу, если нас это беспокоит, я не понял", - написал он.

Швец также сообщил, что общее настроение у присутствующих после встречи был пессимистичным и скептическим.

"Напряжение было очень большой, из-за чего пару раз аудитория срывалась на крик. Какой план в ОП мне не понятно. Предложено верить", - резюмировал ветеран АТО.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...