Государство

В офисы Госпогранслужбы нагрянули с обысками — журналист

Следственные действия проводятся в рамках уголовного производства по фактам незаконной вырубки леса

В центральном офисе Государственной пограничной службы, Западном региональном управлении и Чопском погранотряде проходят обыски. Об этом сообщил журналист Роман Бочкала на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"В эти минуты одновременно проходят следственные действия в центральном офисе Администрации Госпогранслужбы, в Западном региональном управлении и Чопском погранотряде. Обыск, в частности, проводится в кабинете первого заместителя главы ГПСУ Серватюка. Это тот самый деятель, по решению которого меня "стопанули" на границе после расследований о контрабанде в лесхозах", - написал Бочкала.

"По иронии судьбы следственные действия проводятся в рамках уголовного производства по фактам незаконной вырубки леса на территории Чопского погранотряда. Государству был нанесен ущерб на сумму 19 млн грн. На месте сотрудники полиции и военной прокуратуры", - добавил журналист.

Нет никакой необходимости в проведении обысков в офисах Государственной пограничной службы Украины. Об этом сообщил помощник главы ГПСУ Олег Слободян в эфире телеканала "112 Украина".

"Действительно, около 9:30 в Администрацию Госпогранслужбы ворвались вооруженные люди, как потом оказалось, это были сотрудники спецподразделения МВД "Корд", также департамента по борьбе с экономическими преступлениями, они сопровождали следователей военной прокуратуры, которая якобы должна осуществить выемку документов по делу незаконной вырубки леса. Однако, в таком шоу никакой необходимости не было, потому что Госпогранслужбу сама сотрудничает со следствием, соответствующие материалы расследований и объяснения давно были направлены в ГПУ. Только вчера еще один пакет документов был направлен в ГПУ", – сказал Слободян.

"Вооруженные люди пытались заблокировать работу центра управления службой, который осуществляет управление подразделениями, которые охраняют государственную границу. К счастью, им это не удалось. Сейчас идут обыски в 3-х помещениях. Пока ничего такого, что говорило бы о незаконности действий, не найдено", - добавил он.

Сотрудники ГПСУ вызывали полицию, некоторые время их не выпускали из помещения.