Государство

В оккупированном Крыму подняли тарифы на комуслуги

С октября в аннексированном Крыму выросли тарифы на коммунальные услуги: на электроэнергию и водоснабжение

Предполагается, что это не последний рост тарифов ЖКХ. "С 1 октября тарифы на воду подорожали на 10%. Новые тарифы утверждены до 31 декабря 2014 года, после, не исключено, что цены снова изменятся", - сообщили на предприятии "Вода Крыма", пишет "Новое время", передает "ДС".

Цены на электроэнергию поднялись на 15%, до конца года ожидается рост тарифов еще на 15%, отметили представители власти в "Госкомитете Крыма по ценам и тарифам". Ранее сообщалось, что Россия урезала финансирование Крыму на 2015 год в 4 раза. Также Украина отказалась обсуждать замещение электроэнергии из России в Крым.

Напомним, тарифы на коммунальные услуги в Крыму обещали повышать поэтапно. Отметим, что в Крыму с начала этого года цены на продукты питания возросли на 28,9%. Больше всего подорожали фрукты, мясо, алкогольная и табачная продукция. Рост цен на фрукты составил 50,8%, мясо подорожало на 43,5%. Цены на алкогольные напитки и табачные изделия возросли на 40,5%. Ранее сообщалось, что переговоры о поставках воды в оккупированный Крым больше не ведутся.