Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В оккупированном Крыму задержан заместитель постпреда Кадырова, - СМИ

Пятница, 8 Февраля 2019, 14:42
В среду, 6 февраля, по подозрению в вымогательстве в городе Саки задержали помощника постоянного представителя главы Чечни Рамзана Кадырова в Крыму Мурада Саидова

Об этом сообщила 7 февраля радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на источник в "правоохранительных органах" , передает "ДС".

Собеседник издания сообщил, что силовикам поступил анонимный звонок о драке в ресторане "Встреча". Прибыв по вызову, полицейские увидели больше десятка вооруженных людей, которые избивали бизнесмена из Чечни Ибрагима Алиева. По предварительным данным, Алиев получил тяжелые травмы. У задержанных изъяли несколько единиц стрелкового оружия, в том числе золотой пистолет.

Источник радиостанции утверждает, что бизнесмена избили из-за его отказа передать Саидову свою долю в бизнесе.

Кадыров в своем канале в Telegram сообщил, что поручил разобраться в ситуации. По словам главы Чечни, изъятое при задержании оружие является травматическим и на него есть разрешительные документы.

"Оба участника инцидента - чеченцы, длительное время знакомы, поддерживали деловые отношения, ни с кем из посторонних лиц не вступали в конфликт. Разногласия возникли из-за взаимных претензий по бизнесу. Они будут урегулированы справедливо и в строгом соответствии с законом", - подчеркнул он.

Кадыров добавил, что Саидов работал помощником его постпреда в Крыму на общественных началах.

Напомним, ранее глава Чечни Рамзан Кадыров угрожал внефракционному народному депутату Украину и члену делегации в ПАСЕ Бориславу Березе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство