Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В оккупированном Луганске людей готовят к объединению "республик", - Клименко

Суббота, 25 Ноября 2017, 13:11
В оккупированном Луганске распространяют листовки с призывами к объединению с "ДНР"

Об этом сообщил заместитель председателя Луганской военно-гражданской администрации Юрий Клименко в эфире телеканала "112 Украина", передает "ДС".

"По нашим данным, на территории Луганска распространяют листовки с текстом, что нужно объединиться в единую республику", - сказал он.

Клименко предполагает, что таким образом людей готовят к объединению "республик".

"Людей потихоньку готовят к такому объединению. Следующим шагом будет распространение таких призывов в СМИ на оккупированных территориях", - считает заместитель главы ВЦА.

Он убежден, что от этого Россия будет иметь выгоду, поскольку сейчас на территориях "ДНР" и "ЛНР" очень различаются векторы.

"На территории оккупированной Луганской области не исключают объединения с Украиной, тогда как в Донецкой - категорически против этого", - отметил Клименко.

Если такое же объединение случится, это будет грубым нарушением минских соглашений, формат переговоров придется менять, - отмечает заместитель главы Луганской ВЦА.

Напомним, в Луганске со вторника продолжается открытое противостояние между двумя группировками боевиков, возглавляемыми Игорем Плотницким и "главой МВД ЛНР" Игорем Корнетом. В связи с этим в центре оккупированного города находятся люди в военной форме, а также бронетехника.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...