Государство

В октябре появятся 100-долларовые купюры с "живыми" колокольчиками (ФОТО)

На новых банкнотах добавятся два элемента защиты

С 8 октября 2013 года будут выпущены в обращение 100-долларовые банкноты с двумя новыми средствами защиты, сообщается на сайте Посольства США в Украине.

Во-первых, на лицевой стороне обновленной купюры будет трехмерная защитная лента синего цвета. Для проверки подлинности купюры потребуется наклонить банкноту на себя и от себя, следя за лентой: колокольчики, изображенные на купюре должны превращаться в цифры 100.

Во-вторых, на новых 100 долларах будет изображен колокольчик в чернильнице медного цвета. В зависимости от расположения банкноты, он будет менять цвет с медного на зеленый: если смотреть на банкноту под разными углами - покажется, что колокольчик то появляется, то исчезает внутри чернильницы.

На новой купюре останутся и средства защиты, которые использовались в банкнотах предыдущих дизайнов – водяной знак в виде портрета, защитная нить и цифра 100 меняющегося цвета.

После выпуска новой 100-долларовой банкноты не будет необходимости обменивать купюры старого образца на новые. Вся валюта США остается законным платежным средством, независимо от времени выпуска.

Источник фото: Newmoney.gov