Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ООН заявили, что РФ не пускает представителей организации в Крым

Четверг, 13 Июня 2019, 20:36
Россия блокирует возможность посещения оккупированного Крыма представителями Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине

Об этом сказала председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер во время брифинга в четверг, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Российская Федерация, как оккупационное государство в Крыму, продолжает отказывать мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине в доступе к полуострову. Таким образом она нарушает соответствующие резолюции Генеральной Ассамблеи", - сказала Фрейзер.

Она подчеркнула, что "с начала оккупации Российская Федерация ввела свое законодательство в Крыму".

По словам главы миссии, "это прямое нарушение международного гуманитарного права, которое ежедневно влияет на всех жителей полуострова".

"Российская Федерация навязала свое гражданство жителям Крыма. Она насильно переместила из Крыма граждан Украины, которые не придерживались законов РФ об эмиграции, она депортировала заключенных из Крыма в РФ. Лица, которые осуждают оккупацию, проукраинские активисты и другие сталкиваются с запугиванием , преследованием и заключением. В частности, крымские татары страдают от рейдов на их дома, религиозные центры ...", - отметила глава миссии, добавив что во многих случаях за рейдами следуют аресты

Мониторинговая миссия ООН по правам человека начала свою работу в Украине в марте 2014 года. Миссия имеет офисы в Киеве, Донецке, Днепре, Харькове, Краматорске и Одессе, которые покрывают всю зону, пострадавшую от конфликта, по обе стороны от линии разграничения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство