Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ООС сообщили об открытии КПВВ "Золотое" в одностороннем порядке

Воскресенье, 24 Марта 2019, 16:58
Украина возобновила пропуск лиц и транспортных средств через КПВВ "Золотое" в Луганской области в одностороннем порядке, поскольку боевики террористической организации "ЛНР" не предоставили гражданам гарантии безопасности

Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице пресс-центра штаба ООС в Facebook, информирует "ДС".

"Сегодня, 24 марта, командующий объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев, представители Луганской областной государственной администрации и местной гражданско-военной администрации в одностороннем порядке открыли контрольно-пропускной пункт въезда-выезда "Золотое", - указано в заявлении штаба.

По информации пресс-службы, представители "ЛНР" так и не предоставили гражданам Украины, которые желают воспользоваться КПВВ "Золотое", гарантии безопасности.

Отмечено, что на КПВВ развернуты шесть пунктов паспортного контроля, созданы двенадцать рабочих мест.

На случай вражеского обстрела построены мощные бетонные укрытия для посетителей и работников КПВВ. Есть пункт обогрева, места для отдыха.

Возможности КПВВ - пропуск полторы тысячи автомобилей за одну рабочую смену.

Сегодня утром представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ прибыли в пункт пропуска в населенном пункте Золотое на Донбассе.

Напомним, вчера главарь "ЛНР" Леонид Пасечник заявил, что самопровозглашенная "Луганская народная республика" заблокирует открытие пункта пропуска "Золотое" в Луганской области.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство