Государство

В оппозиционных партиях согласовали кандидатов для повторных выборов

Тройка оппозиционных партий, представленных в парламенте, согласовала кандидатуры, которые будут бороться за пять свободных мандатов народных избранни

Тройка оппозиционных партий, представленных в парламенте, согласовала кандидатуры, которые будут бороться за пять свободных мандатов народных избранников. Обошлось без сенсаций. Как и обещали в "Батькивщине" и "Свободе", на повторные выборы пойдут те, кто, как утверждается, побеждал на них еще осенью прошлого года. "Удар" пообещал поддержать эти кандидатуры, поскольку представители партии Кличко уступили по рейтингу конкурентам от союзных партий.

Съезд партии "Батькивщина" сегодня проголосовал за то, чтобы выдвинуть: в 94-м избирательном округе - Виктора Романюка, в 132-м избирательном округе - Аркадия Корнацкого, в 194-м избирательном округе - Николая Булатецкого, в 197-м избирательном округе - Леонида Даценко. ВО "Свобода" сегодня поддержала выдвижение Юрия Левченко кандидатом в народные депутаты Украины в 223-м избирательном округе (Шевченковский район Киева).

Обе партии, как и на выборах 2012 г., решили действовать сообща, поделив округи. Поэтому на перевыборах также выставили единых кандидатов. "Батькивщина" поддержала кандидатуру Левченко, а "Свобода" - четверку союзных кандидатов.

"Удар" вообще не проводил никакого съезда, пообещав поддержать вышеуказанные кандидатуры партнеров по оппозиции. Партия также сообщила, что выступает с инициативой по созданию центра, который бы помог защитить результаты голосования на выборах.

Такие действия оппозиции усложняют жизнь кандидатам от власти или самовыдвиженцам. На октябрьских выборах во многом из-за "ударовских" кандидатов представители "Свободы" и "Батькивщины" не смогли уверенно отвоевать победу в так называемых "проблемных" округах.

Ранее сообщалось, что сегодня в Украине началась избирательная кампания повторных выборов народных депутатов в одномандатных избирательных округах № 94, 132, 194, 197 и 223.

Источник: РБК-Украина