Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ОРДЛО начались "выборы"

Воскресенье, 11 Ноября 2018, 08:42
В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках сегодня, 11 ноября, проходит "голосование" на так называемых "выборах" "глав народных республик" и "депутатов народных советов"

Жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей сгоняют голосовать за "глав" псевдореспублик и "депутатов народных советов", передает "ДС" со ссылкой на "112.ua".

Псевдовыборы не признает не официальный Киев, ни мировое сообщество.

"Голосование" продлится с 8:00 до 20:00, однако участки для голосования открылись в 7:00 по Киеву, поскольку псевдореспублики перешли на московское время.

В "ДНР" на пост "главы республики" претендуют пять кандидатов, в том числе действующий врио "главы ДНР" Денис Пушилин. Также будут избраны 100 депутатов так называемого законодательного органа.

На пост главы "ЛНР" претендуют четыре кандидата, среди которых и.о. "главы республики" Леонид Пасечник. Также будут избраны 50 депутатов так называемого "парламента".

Порога явки на выборах нет. В Кремле заявили, что примут решение об их признании или непризнании после итоговых результатов.

Напомним, ранее "ДС" сообщала, что в оккупированном Донецке студентам "настоятельно рекомендуют" прийти на так называемые "выборы", иначе "будут проблемы".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

 

загрузка...