Государство

В Ощадбанке нашли и арестовали 2,3 млн грн Азарова

Ранее был наложен арест на пенсию бывшего премьера

У бывшего премьера Николая Азарова нашли счет в Ощадбанке, на котором оказалось 2,3 млн грн. Эти средства арестованы по решениям судов, сообщает "ДС" со ссылкой на ГПУ.

Государственной службой финансового мониторинга Украины обнаружен еще один счет открытый бывшим премьер-министром Украины Азаровым в Ощадбанке.

Сотрудниками управления процессуального руководства по уголовным производствах следователей Генеральной прокуратуры Украины совместными со следователями Генеральной прокуратуры Украины установлено, что на указанном счету Азаровым аккумулировано денежные средства в сумме 2 300 000 грн.

"С целью обеспечения возможной конфискации принадлежащего подозреваемому имущества, по ходатайству Генеральной прокуратуры 24.02.2016 следственным судьей Печерского районного суда наложен арест на указанные денежные средства с запретом осуществления расходных операций", - говорится в сообщении.

Напомним, 12 января Печерский районный суд Киева арестовал пенсии экс-президента Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова на текущих счетах в Государственном "ОщадБанке".