Государство

В освобожденных городах Донбасса исчезают флаги Украины

В освобожденных городах Донбасса исчезают флаги Украины

 

В центре Краматорска, на площади у местной мэрии неизвестные на этой неделе сорвали семь флагов Украины. В краматорской милиции сделали вид, что узнали о случившемся только после того, как в горотдел с заявлением обратились активисты Клуба предпринимателей. Хотя центральная площадь города находится под круглосуточным видеонаблюдением правоохранителей.

Пострадала национальная символика и в городах Рубежное и Северодонецк (Луганская область). На сайте "Северодонецкие страсти" появилось такое сообщение: "5 сентября в Северодонецке и Рубежном руководство, не дожидаясь очередного раунда переговоров в Минске, решило подготовится к приходу сепаратистов-террористов так называемой луганды. В этих городах были сняты государственные флаги Украины на зданиях исполкомов, учреждениях и школах".

Позже северодонецкая газета "Третий сектор" сообщила, что "5 сентября в 13.30 была произведена замена государственного флага на здании северодонецкого городского совета - в связи с тем, что он был поврежден ветром (порван)". Что касается Рубежного, то заместитель городского головы Михаил Тарабановский объяснил, что он действительно дал задание снять на столбах те флаги, которые порвались.