Государство

В отместку за избитых демонстрантов под общежитием "Беркута" устроили пикет. Местные ответили яйцами

Около 50 митингующих пикетируют общежитие, в котором, по их данным, проживают "беркутовцы" и их семьи

Около 50 митингующих пикетируют общежитие, в котором, по их данным, проживают "беркутовцы" и их семьи. Они держат плакаты, в которых осуждают действия силовиков, в частности, на них написано "И у тебя тоже есть мать и есть сестра", пишет "Украинская правда".

Двери общежития, которое находится в Голосеевском районе Киева, наглухо закрыты. В окнах первого этажа видно правоохранителей в специальной экипировке и 5 автоматчиков. При попытке заглянуть в окна, оттуда светят фонариками.

Жители общежития забросали митингующих яйцами. Также группа молодежи на 2 этаже показывает митингующим неприличные жесты.

Перед тем активисты ходили на базу силовиков, которая находится неподалеку - на Краснозвездном проспекте, 152а. Они обклеили здание фотографиями избитых людей и бойцов "Беркута", которых подозревают в избиении мирных граждан и журналистов.

Как сообщалось, массовые акции начались в Киеве и во многих регионах Украины после того, как 21 ноября Кабмин решил приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Новая волна акций началась после жестокого разгона милицией митинга на Майдане Независимости в ночь на 30 ноября.

1 декабря произошли столкновения между сотрудниками спецподразделения "Беркут" и мирными митингующими у Администрации на улице Банковой в Киеве. Всего в беспорядках пострадали более трехсот человек.