Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ОУН требуют отставки Авакова после "погрома"
Среда, 10 Мая 2017, 15:31
Двое добровольцев движения ОУН находятся в больнице после погрома их штаба 9 мая, а руководство организации хочет отставки главы МВД Арсена Авакова

Об этом в среду заявил руководитель ОУН Николай Коханивский, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

С его слов, в больнице находятся женщина и мужчина.

"Они не в очень хорошем состоянии", - отметил руководитель ОУН.

Коханивский подчеркнул, что 9 мая добровольческий рух ОУН планировал провести акцию, которая была утверждена столичными властями.

"Мы подготовились, как бороться с полком ("Бессмертным полком" - ред.). В 5 утра нас уже заблокировали, в 12 ворвался взбешенный "Беркут", - сказал он.

"Нам абсолютно не разъясняли ничего, нам не было озвучено, почему к нам врываются.

Относительно почти всех задержанных были составлены административные протоколы о хулиганстве", - сказал Коханивский.

Он также отметил, что после разгрома штаба ОУН, батальон "Донбасс" требует отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

"Завтра в 14 часов у здания МВД мы организуем акцию за отставку Авакова", - добавил он.

Как известно, в Киеве во время массовых акций к 9 мая небольшая группа молодых людей с символикой ОУН развернула флаги на верхнем этаже трехэтажного здания на улице Мазепы, 6а, призывая не допустить акции пророссийских сил. Здание окружили полицейские, а около 30 правоохранителей зашли в помещение, чтобы исключить провокации парней.

Напомним, 9 мая люди в масках забросали митинг в Киеве дымовыми шашками, стаканами и картофелем. Ранее столичная полиция заблокировала офис националистов. Тогда же националисты вывесили из окна флаг Украины с надписью "Воля или смерть" и бросили в сторону правоохранителей дымовую шашку.

Правоохраннитель получил ранения, когда националисты из своего заблокированного офиса бросали яйца, картофель, пакеты с краской и дымовые шашки в участников шествия "Бессмертный полк". Но в столичной полиции уверяют, что пострадавших во время беспорядков возле офиса националистов нет.

Позже в автобус "запаковали" националистов и везут в отделение полиции. После этогонационалисты окружили Печерское отделение полиции в Киеве. Ибо именно в этом участке держат 15 задержанных, однако связи с ними совершенно нет.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство