Государство

В ожидании штурма: самооборона Майдана укрепляет баррикады со стороны Европейской площади (ФОТО)

Отряды народной самообороны Майдана укрепили баррикады со стороны Европейской площади после того, как сегодня утром там было замечено движение силовик

Отряды народной самообороны Майдана укрепили баррикады со стороны Европейской площади после того, как сегодня утром там было замечено движение силовиков.

Сейчас кроме основной, довольно крепкой, баррикады из мешков со льдом, насаженных на арматуру, и шин, Майдан от Европейской площади отделяет забор с металлической сеткой и колючей проволокой.

Кроме того, перед забором стоят самодельные "ежи" - сваренные крест-накрест прутья арматуры, обмотанные колючей проволокой. Людей на Майдане сейчас немного - с учетом "старожилов", где-то около двух тысяч.

Напомним, сегодня на Европейской площади силовики оцепили периметр в связи с приездом президента Виктора Януковича и первых лиц государства, которые приняли участие в молебне на Владимирской горке.

Ранее сообщалось, что отряды милиции перекрыли улицу Институтскую выше выхода из метро "Крещатик" и сейчас никого не пускают в сторону улицы Шелковичной.