Государство

В Пакистане боевики расстреляли группу полицейских, расследовавших убийство харьковских альпинистов

Боевики движения "Талибан" в Пакистане застрелили троих полицейских, которые расследовали убийство 11 иностранных туристов в конце июня

Боевики движения "Талибан" в Пакистане застрелили троих полицейских, которые расследовали убийство 11 иностранных туристов в конце июня. Об этом 6 августа сообщает агентство Reuters.

Группа пакистанских следователей попала под огонь в неспокойном районе Диамер в провинции Гилгит-Балтистан на севере Пакистана поздно вечером в понедельник. Боевики открыли огонь по их автоколонне.

"Хотя до сих пор не было сделано никаких серьезных арестов в связи с убийством иностранцев 23 июня, эти должностные лица занимались расследованием убийства иностранцев", - сообщил старший сотрудник местной службы безопасности.

Ответственность за нападение на полицейских взяло на себе движение "Талибан".

Нанга-Парбат, одна из самых высоких гор в мире, пользуется популярностью среди альпинистов из-за своей сложной местности, но эскалация насилия в Пакистане нанесла серьезный ущерб потенциально прибыльной индустрии туризма. Некогда мирные северные районы Пакистана, где находится гора, в настоящее время кишат боевиками, которые пытаются закрепиться за пределами своих традиционных укрытий на афгано-пакистанской границе.

Напомним, в ночь на 23 июня в результате атаки боевиков на лагерь альпинистов на севере пакистанского Кашмира погибли трое харьковских альпинистов и двое словаков, которые в составе международной группы собирались взойти на гору Нанга Парбат. Ответственность за убийство взяла на себя пакистанская террористическая группировка "Джундуллах".

Источник: LB.ua