Государство

В Пакистане переодетые в полицейских боевики атаковали колонну снабжения НАТО (фото)

В результате атаки погибли четыре человека

В Пакистане боевики, переодетые в полицейскую форму, напали 10 июня на колонну снабжения НАТО. В результате атаки погибли четыре человека: водители грузовиков и их помощники. Еще двое получили ранения.

В то же время, в местной администрации сообщили о трех погибших и, по меньшей мере, шести раненых.


Фото: AP

Инцидент произошел недалеко от города Джамруд в регионе Хайбер, входящем в управляемые племенные территории. Боевики были вооружены штурмовыми винтовками и ракетами. Они спустились с гор и запустили в конвой из четырех грузовиков ракеты, из-за чего две машны загорелись.

На данный момент ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее.


Фото: AP

Конвой направлялся в соседний Афганистан, куда должен был доставить груз для коалиционных войск. В Пакистане на конвои НАТО регулярно подвергаются нападениям.

Чаще всего грузы для НАТО в Афганистан везут из Карачи через Хайбер. В последние годы США постарались максимально перенести основной поток грузов в Афганистан на другие маршруты, которые не пролегают через Пакистан. Теперь маршруты проходят, в основном, через Среднюю Азию, хотя и обходятся дороже. Однако такие возможности еще остались, будучи крайне важными для военной экономики. Договор о транзите натовских грузов через Пакистан истекает в 2015 году.

Источник: Лента.ру