Государство

В Пакистане пропала группа туристов из России

В горах Пакистана потеряна связь с российско-латвийской группой альпинистов

В горах Пакистана потеряна связь с российско-латвийской группой альпинистов, в составе которой, по предварительным данным, шестеро граждан РФ.

Как сообщил исполнительный директор Федерации альпинизма России Алексей Овчинников, с ними нет никакой связи с понедельника.

"После нападения боевиков на иностранных туристов в горах Пакистана, которое было совершено в ночь на воскресенье, все участники разных международных экспедиций были предупреждены, что в этой зоне оставаться опасно", - сказал Овчинников.

Он пояснил, что и эту группу также предупредили по телефону и один из ее участников сказал, что они спустятся.

"Но возможно, они не прислушались к нашим советам и решили продолжить восхождение. Мы надеемся, что с ними все хорошо", - добавил Овчинников.

По его словам, эта информация передана в посольство РФ. Овчинников напомнил, что несколько российских туристов, также совершавших восхождение в горах Пакистана, были эвакуированы из опасной зоны в Исламабад и сейчас решается вопрос о их возвращении на Родину.

Как сообщалось, боевики движения "Талибан" напали на базовый лагерь иностранных альпинистов у подножия горы Нангапарбат 23 июня. В результате нападения были убиты 10 иностранцев, после чего террористы сумели скрыться. Пакистанские власти запретили восхождения на горы в этом районе и объявили всеобщую эвакуацию туристов. В ходе операции по поиску боевиков полиция арестовала 37 человек, которых допрашивают на предмет причастности к нападению.

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте также: В сети появились фотографии расстрелянных в Пакистане украинцев