Государство

В Панаме суд назначил Каськиву залог в $600 тыс.

Суд обязал Каськива дважды в неделю отмечаться в участке местной полиции

Панамский суд избрал экс-главе Госинвестпроекта Владиславу Каськиву меру пресечения в виде залога в размере 600 тыс. долларов США и ограничил его передвижение по городу Панама. Как передает "ДС", об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

"Этой ночью (по киевскому времени) Панамский суд избрал Каськиву меру пресечения в виде залога 600 тыс. долл. США и ограничил его передвижение по г.Панама (поэтому возможные новые селфи с полицейскими не должны вводить в заблуждение украинскую аудиторию)", - написал он.

Енин добавил, что как только Каськив заплатит деньги, его освободят из-под стражи.

Кроме того, суд обязал Каськива дважды в неделю отмечаться в участке местной полиции.

Он также добавил, что Каськив попросил политического убежища в Панаме, однако шансы его получить крайне низкие.

«Готовность Каськива к сотрудничеству с украинскими правоохранителями оказалась "липой". Сокращенной процедуры экстрадиции не будет. Каськив подал ходатайство о политическом убежище. Шансы на удовлетворение крайне низкие, однако это дополнительное время», - заявил он.

Как сообщала "ДС", 8 сентября генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Владислава Каськива задержали в Панаме. Интерпол подтвердил эту информацию.

9 сентября заместитель генерального прокурора Евгений Енин заявил, что, Генеральная прокуратура Украины будет ходатайствовать о смягчении наказания Каськиву, если он пойдет на сделку со следствием.

Каськив разыскивается по ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 (служебная подделка, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.