Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Париже на акции против Макрона по протестующим стреляли и избивали журналистов
Понедельник, 8 Мая 2017, 18:23
В столице Франции акция протеста несогласных с результатами президентских выборов переросла в ожесточенные столкновения

После того, как протестующие запустили в сторону правоохранителей фейерверком, полицейские применили против них слезоточивый газ и резиновые пули, передает "ДС" со ссылкой на Sputnik France.

Как отмечается, силу применили и по отношению к журналистам. В частности, полиция избила сотрудника издания, у журналиста также отняли защитную каску и попытались разбить телефон, с которого он вел прямую трансляцию с места событий.

При этом подчеркивается, что это не единичный случай: многие журналисты, присутствующие на акции, так же подверглись нападениям со стороны полиции.

Сегодняшнее шествие против результатов президентских выборов началось в Париже у площади Республики, позже демонстранты дошли до бульвара Бомарше. На пути шествия полиция выставила кордоны. Расположенные в районе бульвара дю Тампль улицы на востоке французской столицы были оцеплены.

Напомним, что лидер движения "Вперед" Эммануэль Макрон одержал победу с результатом 66,1% на президентских выборах во Франции. Свои голоса Макрону отдали более 20,7 млн избирателей. Лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен получила свыше 10,6 млн голосов (33,9%).

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...