Государство

В Париже началась встреча Порошенко, Меркель, Олланда и Путина (обновлено)

Переговоры проходят за закрытыми дверями

В Елисейском дворце в Париже началась встреча "нормандской четверки" - президента Украины Петра Порошенко, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и главы РФ Владимира Путина. Втреча посвящена урегулированию ситуации на Донбассе, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Сообщается, что лидеры собрались в зале Мюрата Елисейского дворца. Перед этим руководители стран "четверки" провели ряд двусторонних встреч. Мероприятия, помимо их протокольной части, проходят за закрытыми дверями.

Вместе с тем, пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко сообщил, что встреча "четверки" началась прямо на улице. 

Как сообщала "ДС", участники встречи сегодня, 2 октября, начали съезжаться во дворец к обеду. Первым во дворец неожиданно прибыл президент РФ Владимир Путин, известный своей непунктуальностью. Его встретил президент Франции Франсуа Олланд и пожал руку. Прибывшую затем канцлера ФРГ Ангелу Меркель глава французского встретил объятиями и поцелуем, и так же тепло, но без поцелуев, поприветствовал президента Украины Петра Порошенко.