Государство

В парижском офисе Femen произошел пожар

Девушки попытались справиться с огнем собственными силами, но, в конце концов, вызвали пожарных

Ранним утром 21 июля 2013 в штаб-квартире экстремистского движения Femen в Париже произошел пожар.

Возгорание случилось на третьем и последнем этаже дома 35 на улице Леон, что в XVIII округе французской столицы. По словам одной из активисток, которая вместе с подругой ночевала в 15-метровой комнате, она не сразу почувствовала запах дыма: в Париже стоит жара, и девушки спали с открытым окном. Девушки попытались справиться с огнем собственными силами, но, в конце концов, вызвали пожарных. Те довольно быстро погасили пожар.

Никто не пострадал. Самой руководительницы "секстремисток" Инны Шевченко в штаб-квартире не было. Она ночевала в другом месте.

Напомним, что украинское феминистское Femen обосновалось в Париже в сентябре прошлого года. Их приютил на улице Леон Эрве Брей директор клубно-театральной структуры "Лавуар модерн", которая вот уже с десяток лет занимает это здание.

Пока причины возгорания не установлены. На месте происшествия работают эксперты.

Важно отметить, что своими акциями активистки Femen и их начальница вызывают растущее отторжение французов. От Инны Шевченко на днях отвернулась даже журналистка и активная пропагандистка секс-меньшинств Каролин Фурест, которая, пользуясь своими широкими связями во многих влиятельных политических и не только кругах, помогла полуголым "секстремисткам" пустить корни во Франции, а их лидеру получить не так давно статус политического беженца. Последней каплей, которая переполнила чашу терпения француженки, стало исламофобское заявление Шевченко по случаю начала мусульманского Рамадана. "Что может быть глупее Рамадана? Что может быть безобразнее этой религии?" - написала она в Твиттере.

Многих французов также возмутило появление черт эпатажной украинки на марках с изображением Марианны - национального символа страны. Ряд общественных организаций, а также некоторые политические партии право-центристкого толка призвали бойкотировать новые марки. Если французы прислушаются к этим воззваниям, то местную почту ждет невиданный кризис.

Источник: Российская газета