Государство

В парламент проходят восемь партий - исследование

Центр «Социальный мониторинг» совместно с Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко с 4 по 10 октября 2014 провели опрос населения во всех областях Украины

Среди респондентов, которые будут участвовать в выборах и определились со своим электоральным выбором, за "Блок Петра Порошенко" планируют проголосовать 35,1%, за Радикальную партию Олега Ляшко - 11,3%, за "Народный фронт" - 9,14%, за ВО "Батькивщина" - 6,6%, за "Оппозиционный блок" - 6,5%, за ВО "Свобода" - 6,3%, за "Объединение "Самопомощь"- 5,5%, за партию "Сильная Украина" - 5,1%, сообщает "ДС".

По данным опроса, теряет шанс преодоления 5-процентного барьера партия "Гражданская позиция" (4,1%) и Коммунистическая партия Украины (3,8%).

"Мы видим. что немного потерял поддержку блок Петра Порошенко. Но скорее всего это не потому, что происходит определенное разочарование, а потому что появился довольно мощный перечень политических сил. Возрос уровень поддержки Объединения "Самопомич". Если говорить о партии "Сильная Украина", то она была всегда на грани и вот сейчас она так и остается на этой границе преодолевая 5-ти процентный барьер с показателем - 5,1% ", - рассказала Ольга Балакирева председатель правления Украинского института социсследований им.О.Яременко.

Центр "Социальный мониторинг" совместно с Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко с 4 по 10 октября 2014 провели опрос населения во всех областях Украины (в Донецкой и Луганской областях опрос проводился на территории, контролируемой официальными властями Украины) и городе Киеве. Методом интервью всего было опрошено 2008 респондентов в возрасте от 18 лет и старше.