Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В парламенте Канады хотят роль посредника в украинско-российском конфликте

Понедельник, 18 Декабря 2017, 21:18
Канаде следует присоединиться к разрешению конфликта между Украиной и Россией в качестве посредника

Такое мнение в комментарии "Укринформу" выразила лидер Зеленой партии Канады и депутат федерального парламента Элизабет Мэй, передает "ДС".

"Наше привлечение в Украине должно также включать общение с Россией. Нам следует показать миру, что мы готовы выступить честным посредником. Нам следует защищать права Украины перед лицом российской агрессии, при этом убеждая Россию достичь долгосрочного решения", - сказала Мэй.

Она добавила, что именно дипломатия и многосторонние переговоры являются сильными сторонами Канады, которые позволяют ей играть заметную роль на мировой арене.

"Нам следует снизить накал в регионе, поддерживать гражданское общество в Украине и увеличить нашу помощь в развитие. Кроме того, в общении с Россией стоит настаивать на важности нахождения долгосрочного решения", - подытожила депутат.

При этом увеличивать военную составляющую помощи она не считает нужным.

Читайте также: Вопрос принципа. Почему Канада решила продавать оружие Украине

Напомним, ранее оборонный комитет парламента Канады рекомендовал предоставить Украине летальное вооружение и ввести безвизовый режим.

13 декабря, стало известно, что канадское правительство включило Украину в список государств, в которые разрешен экспорт оружия.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство