Государство

В партии Яценюка требуют больше денег на строительство "Стены"

Депутаты не довольны замедлением темпов строительства объекта

Фракция "Народный фронт" требует увеличения финансирования проекта "Европейский вал" по обустройству границы с Россией. Об этом заявил первый заместитель председателя фракции Андрей Тетерук, сообщили "ДС" в пресс-службе партии.

Депутаты "Народного фронта" проинспектировали ход строительных работ на границе с Россией в Харьковской области.

"Мы будем лоббировать продолжение выделения средств на обустройство границы, контролировать их использование, чтобы они правильно расходовались и чтобы это приносило пользу нашей стране", - сказал Андрей Тетерук.

По словам первого заместителя председателя фракции, сейчас на проект "Европейский вал" выделяется меньше средств, чем планировалось, и это замедляет темпы работ.

"Я сегодня увидел, что на башнях (металлические наблюдательные вышки) достаточно оборудования. То есть, есть и тепловизоры и камеры. Как они работают - нам показали. Мы увидели, что они обслуживаются независимыми энергоносителями. Это вселяет надежду, что мы идем в направлении того, чтобы наш государственный рубеж был полностью обустроен, как это и должно быть в действительно независимой стране", - добавил народный депутат от "Народного фронта" Виталий Корчик, отметив, что статистика подтверждает ощутимое снижение незаконного пересечения границы.

Как сообщала "ДС", ранее было зарегистрировано уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами государственного предприятия при использовании средств государственного бюджета Украины, выделенных на реализацию проекта "Стена" на государственной границе Украины с РФ.