Государство

В ПАСЕ не хотят или боятся продлевать санкции против России, - Арьев

Глава российской делегации уже ходит и рассказывает, что мониторинговый комитет ПАСЕ вернул им право голоса

Вместе с тем почти все правки россиян к решению организации относительно Украины провалены. Как сообщает "ДС", об этом сообщил депутат вел "Блока Петра Порошенко", председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев в Facebook.

"Ситуация в ПАСЕ непростая. Достаточно много делегатов не хочет или боится продолжать санкции против России. Мы боремся! Включили все возможные рычаги", - написал Арьев.

 


Он также сообщил, что глава российской делегации уже ходит и рассказывает, что мониторинговый комитет ПАСЕ вернул им право голоса.

"Ложь и манипуляция, что не удивительно от них. Решение принимает ПАСЕ. При этом у нас важная победа - большинство поправок от Украины учтены в резолюции Миграционного комитета по гуманитарной ситуации в Украине. Российские поправки почти все провалили", - добавил Арьев.

 

Как сообщала "ДС", 10 апреля 2014 года 145 членов ПАСЕ поддержали лишение российской делегации права голоса в Ассамблее до 2015 года из-за аннексии Крыма. Против принятия документа проголосовал 21 представитель, 22 - воздержались.