Государство

В ПАСЕ забеспокоились из-за давления властей на СМИ в Украине

Парламентская Ассамблея Совета Европы обеспокоена давлением властей Украины на независимые СМИ

Об этом говорится в резолюции Ассамблеи "Политические последствия российской агрессии в Украине", информирует "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Согласно тексту резолюции, в Ассамблее "глубоко обеспокоены существующим регулярным давлением на политическую оппозицию и независимые СМИ". В связи с этим власти Украины призвали следовать международным демократическим стандартам, в том числе и идеи плюрализма СМИ и существования независимой политической оппозиции.

Кроме того, в резолюции говорится о необходимости наладить диалог между различными этническими, языковыми и религиозными группами в украинском обществе.

В ПАСЕ также призывают "решительно бороться со всеми формами коррупции, в том числе на самом высоком политическом уровне, обеспечить эффективное функционирование вновь созданных антикоррупционных институтов и дальнейшее проведение реформ, включая конституционную реформу по децентрализации".

Украине также напомнили о необходимости расследовать преступления на Евромайдане и гибель людей в Одессе в мае 2014 года.