Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ПАСЕ заговорили об импичменте президенту, который ездил в Сирию на деньги Кремля
Пятница, 7 Апреля 2017, 16:10
В Парламентской Ассамблее Совета Европы впервые был поднят вопрос процедуры импичмента президенту организации

Об этом заявил заместитель председателя украинской делегации в ПАСЕ Георгий Логвинский, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Впервые поднят на Парламентской ассамблее вопрос о процедуре импичмента президента ПАСЕ. Очень часто вещи, чтобы они не смотрелись односторонне, инициируются авторитетными организациями большой группы, в том числе президентом большой группы - Европейской народной партии. Это будет впервые в истории и это серьезный шаг", - сказал он.

Логвинский добавил, что процедуры импичмента в ПАСЕ не существует, но важен сам факт, что подобный вопрос был поднят.

"Депутаты ПАСЕ имеют дополнительный иммунитет, и даже сам некий регламент о создании устава этики депутатов ПАСЕ только сейчас начал появляться. Однако сейчас этот вопрос начинает подниматься и будет разрабатываться регламент", - сказал он.

При этом он сомневается, что регламент будет разработан до завершения каденции нынешнего президента ПАСЕ Педро Аграмунта до декабря 2017 года.

В январе 2018, по его словам, будет избран новый президент.

Напомним, о визите делегации ПАСЕ в Сирию российские телеканалы сообщили 20 марта.

В заявлении ряда делегаций Ассамблеи, в том числе и Украины, отмечается, что визит членов ПАСЕ, включая главу Ассамблеи Педро Аграмунта в Сирию и депутатов Госдумы России, не был санкционирован ПАСЕ.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...