Государство

В перерывах между расстрелами лидер КНДР Ким Чен Ын открыл первый в стране 3D-кинотеатр

Корейский лидер "детально ознакомился с конструкцией здания, установленным там современным оборудованием и планами эксплуатации кинотеатра", а также п

В Северной Корее соорудили первый в государстве 3D-кинотеатр. Об этом сообщаетинформационное агентство ЦТАК.

Первым новый кинозал в Пхеньяне посетил первый секретарь Трудовой партии Кореи и первый председатель Государственного комитета обороны Ким Чен Ын

Корейский лидер "детально ознакомился с конструкцией здания, установленным там современным оборудованием и планами эксплуатации кинотеатра", а также похвалил строителей и инженеров госкомпании Мокран-Видео.

Более того, Ким Чен Ын также приказал сооружать подобные кинотеатры, "которые наверняка привлекут массы молодежи и трудящихся", не лишь в столице, но и в регионах. Лидер северных корейцев также осмотрел зал для видеоигр, возведенный  в парке развлечений, и площадку для выступлений художественных ансамблей. Ким Чен Ун подчеркнул, что чиновники, отвечающие за содержание этой парковой зоны, "обязаны преданно служить народу".

Добавим, что индустрия развлечений в Северной Корее считается достаточно рискованной сферой деятельности. В конце августа 2013 года южнокорейские СМИ писали о том, что власти КНДР осудили и расстреляли ряд популярных в Северной Корее артистов, которые исполняли патриотические песни. Их обвинили в создании и распространении порнографии. На публичной казни были также коллеги осужденных, а также члены их семей, которых после отослали в трудовые лагеря.

Одной из расстрелянных оказалась певица Хен Сон Воль, которую считают бывшей девушкой Ким Чен Ына. Он разорвал отношения с певицей около десяти лет назад по требованию своего отца и тогдашнего руководителя страны Ким Чен Ира.

Источник: Lenta.ruИТАР-ТАСС